20 de setembro de 2010

A pedidos, VINHOS!!!

Não sou nenhuma profunda entendedora de vinhos mas gosto de tomá-los, por isso tenho algumas dicas pra quem aprecia um vinhozinho de vez em quando.
Particularmente gosto mais dos chilenos, por isso tenho mais intimidade com eles.
As melhores uvas para vinhos chilenos são Cabernet Sauvignon e Carmenére.
A primeira é mais encorpada, gosto mais marcante, a segunda mais suave, agrada mais o paladar comum.
Atenção para o ano da safra, os mais antigos, geralmente são melhores.

Sugestões de Chilenos e média de preços: Concha y Toro R$ 20,00
                                                                 Casa Rivas: R$ 30,00
                                                                 Casilheiro del Diablo: R$ 30,00
                                                                 Trio: R$ 45,00
                                                                 Toro D òro: R$ 20,00

Estes são os básicos que vc encontra em qualquer lugar e são bons com preços acessíveis. Acima de R$30,00 vale a pena experimentar uns diferentes de vez em quando. Tem muito vinho gostoso nesta faixa de preço, aí seu paladar é que vai dizer!!!

Apesar de não ter tomado muitos vinhos Espanhois, tenho 2 vinhos para indicar.
O primeiro na uva Tempranillo, vinho de nome ARTERO R$ 35,00
O segundo se chama Marques de Arienzo Crianza R$ 45,00

Na próxima vez falarei dos Argentinos.

Até a próxima

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